伊莉討論區

標題: [何博文逼問侯友宜「要不要譴責共機擾台」 挨批:你在質詢國防部長?][新頭殼newtalk][2021 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-28 11:34 AM     標題: [何博文逼問侯友宜「要不要譴責共機擾台」 挨批:你在質詢國防部長?][新頭殼newtalk][2021

[attach]136117354[/attach]

何博文27日質詢時不斷要求侯友宜對共機擾台一事表態,讓侯友宜一度動怒反問「你願意嗎?你做過嗎?」 圖:翻攝何博文臉書

[新頭殼newtalk] 民進黨議員何博文27日質詢時不斷要求新北市長侯友宜對共機擾台一事表態,讓侯友宜一度動怒說,自己當警察多年,槍抵著頭都不怕,用生命守護中華民國,並反問「你願意嗎?你做過嗎?」何博文回嗆:「我是沒有機會,我如果是你,比你更勇敢」,他事後在臉書Po文表示:「事情很單純,我就是問侯友宜市長,對日益頻繁的共機擾台,要不要予以譴責?」

何博文強調:「這議題,任何一位政治人物都該有態度、有立場,更何況動見觀瞻如侯市長。但侯友宜鬼扯全世界所有國家都可能擾台、扯未來可能還有哪個敵國擾台很難講,不用限縮一國。甚至荒唐到扯他擔任警察時英勇參與槍戰,還無厘頭的問民代『你做(參與)過嗎?』(我當然沒當過警察,也未曾違法持有槍械參與槍戰)」。

何博文接著批評,事實就是侯友宜不敢提中國、提共機,不願對中國軍機擾台直接表達清楚譴責且屢屢迴避,只敢「跳針式文不對題」的重複回答「我捍衛中華民國」。何博文還建議侯友宜下次「不如念『南無阿彌陀佛』來得更有福報,互勉之。」

何博文指出,侯友宜面對共機頻繁擾台這議題是該暴怒,但對象應是中國,不是議員。離譜的是,侯友宜不願表態譴責大陸軍機擾台;對與市政攸關的重大議題,是否支持重啟核四公投,身為新北市大家長的侯友宜一樣不願表態。他最後還嘲諷:「侯市長、真是如謎一般啊!」

對此,不少網友在何博文貼文底下留言質疑:「沒注意看還以為你在質詢國防部長」、「你怎麼不請示三軍總帥,中共擾台飛過台灣上空是否要砲擊回應XD」、「你要新北市長去跟中共當局講,真是匪夷所思…」、「市長的責任是把新北市建設好,跟國際關係有什麼關係…」、「喊一喊,共機就不會擾台嘛?」

也有網友不滿何博文的質詢方式,留言痛批:「台北巿簡舒培已被自己選區選民罵慘了,何議員又何苦重蹈覆輒?不智啊」、「謝謝何議員,讓我看見公僕的水準就是如此。百姓真的不是白癡,何大議員您不知道多數民意是非常不削您這種質詢的,繼續吧…..」、「這裡是議會,討論的是市政,不要浪費納稅人的錢問這種問題好嗎?」

還有許多網友留言狠酸:「可憐吶,敢不敢先簽下去再靠北」、「我們支持也願意給最偉大又神勇的何大議員機會,直接帶領三軍反攻大陸,完成統一的大業」、「何大議員還沒當議員的時候,曾上鄭弘儀的節目吐露自己沒當過兵,你以為我不記得嗎,那節目叫新聞挖挖挖」、「第一次看過這樣送頭的」。

侯友宜則在臉書發文重申:「『如何讓人民相信你會捍衛國家?』對我而言,這從來不會是疑問句,而是肯定句!因為『捍衛中華民國』不是口號,是身體力行,公職生涯40年,我經歷過無數場生死槍戰,就是用我的生命、我的熱血,誓死保護中華民國、保護我們的人民,我絕對捍衛中華民國到底,這就是我愛國的立場和永遠不變的初心!」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果是看到被諮詢式的老侯,
還以為這是立法院諮詢會場呢?
奇怪了!
現在的地方議員都開始進化成國會立委了!
老把縣市首長當成部會首長諮詢啊!
呵呵~~

作者: kyufa    時間: 2021-10-28 11:51 AM

假如共機有飛過新北市,這樣的質詢才有理,那怎不去問一下蔡總統共機擾台,該如何作為,用嘴砲打下來嗎
作者: M-L9    時間: 2021-10-28 12:19 PM

我是沒有機會,我如果是你,比你更勇敢.....這種幹話都講的出口
勇敢啥?要負責的都沒負責了
到時候又時空背景不同嗎?
作者: zogol    時間: 2021-10-28 01:14 PM

隔海嗆聲最強,真要開打就縮起來了。
作者: bbs0616    時間: 2021-10-28 01:39 PM

都知道是共機繞台,而不是繞新北市!

為啥唯獨要侯友宜去譴責??既然要譴責怎不見其他

這個執政所屬的同黨縣市長也有去譴責??

況且,軍事對持的因應並不是地方首長的責任!有這麼

不知所謂的無厘頭問政,真不知該民代是來找碴,還是

學養知識太差..

再來,侯友宜之前的身份是警察!可是親身面臨生死與

危機現場,可不是議會上那些只會嘴秋說自己當下會
更勇敢的民代可比的..

作者: jimlin100    時間: 2021-10-28 01:41 PM

侯市長在警界的工作室的確是用生命守護市民跟國民.他面臨的生死關頭不是我們可以想像的
作者: g0c209    時間: 2021-10-28 02:22 PM

話說,就算侯友宜譴責共機之後
那...共機問題就有解決方案嗎??

別忘了,他只是新北市長
共機擾台這種事應該是屬於國防部的問題
你問新北市長要幹嘛??

其實民進黨現在很多人其實都只想打侯打柯做給綠色的選民看
不管是任何議題,反正只要造成侯跟柯的失言或是立場不正確就可以炒話題了

以共機擾台這件事
侯只要不直接嗆中國,就可以說他親中賣台
這樣綠營的人就高潮了

但說真的,就算侯他去譴責了,但這本來就不是他該負責處理的事情呀
還是說侯友宜是掛名新北市長,實際上三軍統帥??
作者: 渡世人    時間: 2021-10-28 02:23 PM

不論身處哪個位置 我們都是中華民國的國民
在這個立場上 當然有底氣去譴責對岸共機繞台的騷擾

用這種卑劣的方式來逃避責任 只會更讓人看不起
侯市長也開始拉低自己水準 過去建立的形象也逐漸崩壞

昔日的警界硬漢已淪落 不禁讓人唏噓
作者: aajacky86    時間: 2021-10-28 02:45 PM

你是要侯友宜出來選總統嗎,還是已經把他當總統了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-28 04:22 PM

kyufa 發表於 2021-10-28 11:51 AM
假如共機有飛過新北市,這樣的質詢才有理,那怎不去問一下蔡總統共機擾台,該如何作為,用嘴砲打下來嗎 ...

共軍就算飛過新北市,
這老侯還是管不到啊!
這問題真的應該去問國防部長才對!
呵呵~~
作者: manwithdeath    時間: 2021-10-28 06:43 PM

感覺就像是文化大革命一樣,天天都要喊口號
作者: is8476    時間: 2021-10-28 08:39 PM

查了一下何博文議員的經歷
他是做記者出生的,
所以他才有底氣說出那種話吧?
就是穿著防彈衣跑新聞那種嗎
作者: y6357    時間: 2021-10-28 09:01 PM

議員被酸了吧!每天只會炒作!請多關心民生議題吧!
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-28 10:05 PM

給何博文一把掃帚,和蘇光頭一起坐掃帚飛上天,用魔法水炮把共軍打下來就行了
作者: bewd3000    時間: 2021-10-28 10:25 PM

譴責有什麼用,譴責完對面就不會飛了嗎
而且質詢縣市首長這問題根本也超過職責範圍了
作者: flyx13    時間: 2021-10-28 11:18 PM

這跟國防部長沒關係吧~~面對一直侵犯自己國家的對象就不敢說出來
作者: chl1421    時間: 2021-10-28 11:50 PM

到底關縣市首長什麼事情
每種事情的要表態
跟小粉紅有什麼差別
作者: volume2    時間: 2021-10-29 01:07 AM

真的很無聊

應該去問你們的小瑛到底心中有無中華民國
作者: 學兔    時間: 2021-10-29 06:57 AM

問市長國防外交問題是否搞錯了什麼~哈哈
綠衛兵不要老秀下限好嗎...
作者: hobos666    時間: 2021-10-29 07:56 AM

何博文以為他是柯博文賣芒果干...
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-29 10:47 AM

is8476 發表於 2021-10-28 08:39 PM
查了一下何博文議員的經歷
他是做記者出生的,
所以他才有底氣說出那種話吧?

想太多了!
還穿防彈衣勒!!
他是政治記者,
整天拿著麥克風追著政治人物跑得那種!
難怪問政方式滿滿的記者味!
就像在警察局門口追著殺人兇手問「你知道你殺了人了嗎?」一樣無腦!

作者: canary@cindy    時間: 2021-10-29 05:49 PM

我的確很賭蘭國民黨跟老共曖昧不明的關係....
但是...兩岸 國防 軍事 外交是總統的法定職權.....
你他媽的一個市議員在要求市長表態...市長是有掌控軍隊可以發動戰爭嗎?
去他媽的講個話只會大小聲幹幹叫...這類型的民意代表不分黨派一律歸類為垃圾
同胞們自省阿..選出這類型的民代應該深覺羞恥
作者: maddux4607    時間: 2021-10-29 06:18 PM

有些質詢內容實在令人傻眼
作者: sung0716    時間: 2021-10-29 07:24 PM

這個議員是把侯友宜當成三軍統帥了嗎,還是只剩一張嘴
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-29 08:17 PM

說真的,有時候對於政治總是覺得很奇妙..
市議員質詢不是應該關注在縣市中的問題嗎?
有時候,要求表態..等,是不是跨領域了??
作者: berger10999    時間: 2021-10-30 07:34 AM

現在不是炒作就是互幹還下次就換新的執政黨對民進黨表演而已民進黨表演而已
作者: kewos2001    時間: 2021-10-30 05:02 PM

87,侯現在是三軍統帥嗎?要問也要去問你們自己的四軍統帥啊。
作者: 淡藍色ㄟ雲    時間: 2021-10-30 08:27 PM

這些議員都被臨近的選舉壓力給逼瘋了
各個都想製造話題、搶盡風頭
結果各個弄巧成拙
只會讓人貽笑大方
作者: virtualonot    時間: 2021-10-30 08:46 PM

用講得大家都會啊
但是實際上能做到的有多少?
作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-30 09:06 PM

看到這些議員把雙北市長當總統一樣在質詢
就知道民進黨現在有多怕
看樣子民調有多高的大內宣跟本就是虛張聲勢
作者: oleotsao    時間: 2021-10-30 09:35 PM

何博文 國軍需要你.................
作者: Airtul    時間: 2021-10-31 06:22 AM

就搏版面喔..不然何時能上鏡頭...講白了各黨都有人沒當兵啦..但就問當侵略者入侵時你敢不敢站出來保家衛國...其他基本上都是廢話
作者: stevenab212    時間: 2021-10-31 07:21 AM

講這麼多結果都是別人去送死.
作者: carlosfathma    時間: 2021-10-31 09:12 AM

kyufa 發表於 2021-10-28 11:51 AM
假如共機有飛過新北市,這樣的質詢才有理,那怎不去問一下蔡總統共機擾台,該如何作為,用嘴砲打下來嗎 ...

就算飛過新北市,也沒理由質詢市長。
能飛過,就表示國家准飛。又無關市政,市長要譴責誰?行政院還是總統?
作者: molitor    時間: 2021-10-31 10:33 AM

只能說,真的是水準很低的呀。都是太瞎了。
作者: 色之水    時間: 2021-10-31 12:01 PM

國民黨親中賣台傷害台灣民主價值
應該要馬上撤銷所有國民黨籍的官員
作者: CenyLin    時間: 2021-10-31 12:46 PM

Airtul 發表於 2021-10-31 06:22 AM
就搏版面喔..不然何時能上鏡頭...講白了各黨都有人沒當兵啦..但就問當侵略者入侵時你敢不敢站出來保家衛國. ...

嘴砲誰都會喔~~~

高端不敢打~~

萊豬第一個不敢吃~~

當兵還逃第一~~

就問這樣怕死的塔綠斑會努力保家衛國??

噗哧~~~跟五毛一起打嘴砲吧!!
作者: caincainchris    時間: 2021-10-31 03:37 PM

CenyLin 發表於 2021-10-31 12:46 PM
嘴砲誰都會喔~~~

高端不敢打~~

去吃你的萊牛吧,畜生,你這隻中國妓女被狗幹生下的中國雜種去死,哈哈,幹你媽的就是好玩。
作者: 無恨無悔    時間: 2021-10-31 04:16 PM

又是一個只想著做秀的議員.那一區就是要這樣的人??
作者: CenyLin    時間: 2021-10-31 04:30 PM

caincainchris 發表於 2021-10-31 03:37 PM
去吃你的萊牛吧,畜生,你這隻中國妓女被狗幹生下的中國雜種去死,哈哈,幹你媽的就是好玩。 ...

你這頭狗都不敢打高端了!!

怕死狗!!保家衛國??

噗哧~~~
作者: Anson1894    時間: 2021-10-31 04:59 PM

沒當過兵的議員去質詢經過槍林彈雨的,立法院本來有兩個國防委員沒當過兵的,還好先刪掉一個了。
作者: bajiman    時間: 2021-10-31 08:50 PM

請問這位地方議員是不是瞎話張口就來呢
國際關係跟一個地方首長有什麼業務上的關係?
作者: a86241    時間: 2021-10-31 09:05 PM

問這種問題真的蠻讓人臉紅的 剛上網查了一下 這位議員還當了第二屆 雖然不是我選區的 但是我還是覺得蠻丟臉的
作者: 5632    時間: 2021-10-31 11:10 PM

佩服民進黨官員,全部都是不分區立委,不分區議員~~
作者: nate911    時間: 2021-10-31 11:32 PM

民進黨的垃圾議員一堆~整天亂開砲摸黑摸紅~可悲~民主選出來的都一堆智障~
作者: sung0716    時間: 2021-11-1 07:17 PM

這位何大議員是硬要把臉伸出去讓人打嗎 ... 嘴炮護台喊的這麼大聲 還是把嘴炮當大炮
作者: k8724078    時間: 2021-11-1 08:07 PM

何博文我看成了柯博文,
我還想說柯博文為什麼要來找侯友宜對共機擾台一事表態
還以為變形金剛要接下這個CASE
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-2 02:05 AM

講真的 共機這件事其實不在市長範圍內...

這議員素質不專業 可以考慮罷免掉...!!!
作者: rober1977    時間: 2021-11-3 03:52 PM

連兵都沒有當的癟三..就是臉皮厚.........不要臉還不足以形容......厲害了我的黨...
作者: pyca2002    時間: 2021-11-3 06:07 PM

只會作秀,能有什麼實際作用?無聊言論,有本事多捐衣搞些建設來和中共對打。
作者: k07220126    時間: 2021-11-3 10:36 PM

每次面對自己不能解決的問題
就先丟個縣市長回答
至於譴責...
如果譴責有用那要國防部幹嘛??
作者: liysoul    時間: 2021-11-3 10:42 PM

問政也要問對人
這事情問市長合理嗎
不知道在搞什麼
作者: jminlu    時間: 2021-11-3 10:56 PM

辛苦新北市民了,議員的格局都比委員還要大。
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-11-3 11:50 PM

乾  

我以為綠共陣營裡只有亡國昌 癡漢廷 領九萬 跟最近被罷掉的這幾個而已

想不到逃避兵役的這麼多

這個何胖子也是

老英是專挑這種逃避國民義務, 只會把[抗共保台]掛在嘴邊的二百五當手下嗎

看到這些傢伙

咱忽然莫名覺得

自己二十幾年前踏實的做完了1年11個月憲兵有種榮譽感了(專三(大約1993)暑假去成功嶺-大專集訓, 扣除1個月)

至少實實在在當過保家衛國的軍人

再來喊抗共保台 , 才比較有說服力吧

不過...看到這些人的主君, 之前出席國慶當天的言行,

以及衣服上別了那個好像辦喪事的白色雙十

多少就能理解了
作者: chang19801211    時間: 2021-11-4 12:28 AM

共機繞台 應該是由立法委員來質詢國防部長 市議員應該關心的是市政 不質詢市政的市議員就是怠忽職守  
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-19 03:21 PM

譴責 有個屁用呀
從那時候起 後來 聽說對岸的飛機 越來越頻繁的在我們這邊飛了
只會嘴砲 叫飛機飛上去開打呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwad.eyny.com/) Powered by Discuz!